Gallery

Math is Fun

Waktu ngerapiin file-file yang berserakan di lapi, nemu beberapa gambar kocak yang bikin ngakak. Ini menyangkut sama pelajaran hitung-hitungan yang kebanyakan ga disenangi sama siswa, katanya sih gitu. Tapi, sebenarnya pelajaran ini ga seperti orang kebanyakan bayangkan, pelajaran yang angker. Matematika itu asik, walau harus ngerti dulu baru bisa dibilang asik.😀

Ngerjain soal matematika itu sama kaya belajar pemrograman. Kalau programnya sukses, ya pasti ga ngerasa sulit. Tapi, coba aja kalau udah dibenerin yang line ini, terus ada notif yang bilang error di line yang lain. Saat dibenerin line yang dibilang error, ternyata masih ada error di line yang lain lagi. Hah.. Kalau kaya gini pingin nonjok laptop rasanya, dibanting, salto, koprol, terus bilang WAAAAAOOW..😛 #korban keganasan zaman..😆 Padahal kalau lapinya batuk-batuk aja -lola- udah ngelus-ngelus lapinya sambil bilang, “tooop, cepat sembuh ya..”😀 Setelah dicek lagi, yang error cuma karena kurang teliti, ketinggalan kutip atau titik koma doang.😆 #Jdeeerr..

Baik, ini beberapa gambar yang menurutku kocak tadi.

Gampangkan nyari hasilnya? tinggal coret sana, coret sini, eeh, ketemu deh hasilnya..😀


Ga pernah kepikiran buat ngejawab soal kaya gini..😆


Nyari X-nya cuma butuh sedikit ketelitian..😛


Expand ini kalau ga salah artinya perluasan. Tapi si Peter pinter banget yak. Emang diluasin tuh rumus.😆


Hasilnya bisa dimiring-miringin gitu yak?😀
Jempol deh buat kreatifitasnya..😀

Seluruh gambar yang ada saya copas dari blog seseorang, tapi lupa blognya apa. Mohon maaf lahir batin bagi yang merasa punya blog. Soalnya cuma nyimpan gambarnya tanpa alamat blognya. Maapin yak😉

One thought on “Math is Fun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s